logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Глава Бурятии урезонил митингующих против результатов выборов мэра Улан-Удэ

Площадь Советов. Улан-Удэ
Площадь Советов. Улан-Удэ
© ИА Красная Весна

Недовольные результатами выборов мэра Улан-Удэ могут обращаться со своими претензиями в правоохранительные органы, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов, выступая сегодня на митинге в Улан-Удэ. Об этом 15 сентября сообщает Интерфакс.

В частности, издание приводит слова помощника депутата парламента Бурятии Баира Цыренова Тимура Нимаева, который сообщил Интерфаксу о причине недовольства протестующих. По словам Нимаева, Цыденову показали записи с избирательных участков, на которых, по мнению митингующих, совершались вбросы.

Кроме того, главе Бурятии показали видеозапись, на которой зафиксировано задержание депутата Цыренова неизвестными в масках.

В ответ митингующие, которых, по словам Нимаева, собралось несколько тысяч, услышали от Цыденова совет обратиться с этими записями в правоохранительные органы.

Отметим, что на прошедших 8 сентября выборах главы Улан-Удэ победа досталась самовыдвиженцу Игорю Шутенкову, занимавшему пост врио главы горадминистрации. На втором месте оказался кандидат от КПРФ сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

Напомним, ранее глава Бурятии прокомментировал несанкционированные акции протеста недовольных результатами выборов мэра Улан-Удэ, призвав оппозиционеров отнестись с уважением к сделанному выбору, а свои споры решать исключительно законным путем.