31
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война Epic с Apple и Google
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Илон Маск выступил в поддержку Epic Games в споре с Apple

Изображение: (cc) Sergey Galyonkin
Fortnite на выставке E3
Fortnite на выставке E3
Fortnite на выставке E3

С критикой в адрес корпорации Apple выступил глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, поддержав в споре с ней разработчика видеоигры Fortnite — компанию Epic Games. Об этом он написал 30 июля в своем Twitter.

«Комиссия в магазине Apple App Store де-факто стала глобальным налогом на интернет», — заявил бизнесмен. Он считает, что будет справедливым позволить разработчикам приложений применять собственные платежные механизмы, особенно для совершения покупок в их же собственных приложениях.

Своим заявлением Маск поддержал Epic Games, которая судится с Apple. Летом 2020 года разработчик видеоигр подал в суд антимонопольный иск против Apple, после того как новая версия игры Fortnite с возможностью производить оплату в самом приложении была удалена из каталога App Store. По утверждению Apple, игра давала возможность обойти ее собственный платежный механизм с комиссией в размере до 30%. «Epic правы», — написал Маск в своем сообщении.

В мае судья в Окленде сообщила, что хочет вынести решение по делу Epic Games и Apple не позднее 13 августа. Осенью прошлого года в суде уже рассматривался вопрос о восстановлении доступа к Fortnite. В тот раз удаление игры из App Store признали правомерным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER