Украинская фармкомпания хочет производить российскую вакцину «Спутник V»

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
Вакцина «Спутник V»
Изображение: mos.ru

Заявку на производство вакцины от коронавируса подала в органы власти Украины фармацевтическая компания «Биолек», 2 января сообщает пресс-служба украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Как сообщил Медведчук, обращение в минздрав Украины было подано еще 30 декабря.

«30 декабря 2020 года харьковская компания „Биолек“, являющаяся одним из лидеров фармацевтической промышленности Украины и имеющая достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцины от COVID-19, обратилась в министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата — вакцины от коронавируса „Спутник V“ для обеспечения вакцинации ею украинских граждан», — заявил он.

При этом, по его словам, передача необходимых технологических цепочек для производства российской вакцины может быть осуществлено в течение двух недель, а запуск производства вакцины может быть осуществлен за шесть месяцев.

Отмечается, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи единственный в мире согласился на трансферт технологии производства вакцины. В этой связи, по словам Медведчука, отказ Украины от производства «Спутника V» будет свидетельствовать о «преступных намерениях» властей Украины лишить своих граждан защиты от коронавируса.

«Отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 „Спутник V“ на Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса — этой чумы XXI века», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER