3
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Хиросима, / ИА Красная Весна

Власти Хиросимы начали работы по сохранению «Атомного купола»

Работы по сохранению купола Гэмбаку, также известного как мемориал мира в Хиросиме или «Атомный купол», начались после более чем годовой задержки, 3 сентября сообщает NHK World-Japan.

Городские власти планировали запустить работы еще в 2018 году, но несколько раз откладывали. Подрядчики были объявлены только в июне 2020 года. Завершение работ назначено на март будущего года.

Согласно представителям администрации Хиросимы, здание будет служить напоминанием о последствиях ядерных бомбардировок. Именно с этой целью сооружение покрасят в темно-коричневый цвет, который оно приобрело сразу после взрыва бомбы.

Помимо этого, строители укрепят швы кирпичной кладки и счистят ржавчину как с частично сохранившегося после взрыва купола, так и с остальных частей здания.

Напомним, купол Гэмбаку был построен в 1915 до Второй мировой войны являлся выставочным центром. Сооружение пережило атомную бомбардировку в 1945 году, но частично обрушилось и выгорело. По окончанию войны его не стали восстанавливать, но укрепили, чтобы избежать дальнейшего разрушения.

Монумент памяти в Хиросиме [paulmuenzner0, pixabay, cc0]
cc0]pixabay,[paulmuenzner0,ХиросимевпамятиМонумент
Монумент памяти в Хиросиме [paulmuenzner0, pixabay, cc0]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER