Власти Ростовской области создали рабочие группы для помощи торговцам

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
«Такие вопросы с кондачка не решаются»
«Такие вопросы с кондачка не решаются»
«Такие вопросы с кондачка не решаются»

Две антикризисные рабочие группы для помощи предпринимателям с рынков, подвергшихся проверке силовиков, организовали власти Ростовской области, сообщила 29 апреля пресс-служба губернатора региона.

«По всем оперативным вопросам с предпринимателями будут взаимодействовать две специально созданные антикризисные группы», — отмечается в сообщении. В состав групп вошли юристы, представители администраций Ростова-на-Дону и Аксайского района, областных структур, сообщает пресс-служба.

Группы были сформированы по итогам совещания в правительстве области, в котором приняли участие представители силовиков, администраций Ростова-на-Дону и Аксайского района и правительства области.

«Основная задача — принять меры по снижению социальной напряженности, обеспечить жителей области услугами торговли, не допустить ситуации, при которой множество людей останутся без работы», — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, 27 апреля началась масштабная проверка рынков Аксайского района. По информации СМИ, в операции участвовало около 3,5 тысячи силовиков, перекрывших въезды на рынки. Мероприятия ведутся в связи с информацией о действующих на рынках преступных группах, которых подозревают в контрабанде и нелегальной торговле.

Проверки начались после того, как в апреле суд на два месяца арестовал главу Аксайского района Виталия Борзенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER