1. Метафизическая война
  2. Мусульмане в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России предложили предоставить мусульманам выходной день в пятницу

Изображение: Дамир Сафиуллов © ИА Красная Весна
Мечеть
Мечеть
Мечеть

Есть высказываемые пожелания о введении выходного дня в пятницу для граждан России исповедующих ислам, сообщил председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов, 8 декабря передает РИА Новости.

По его словам, у двух из трех конфессий на праздничные дни приходятся официальные выходные дни. «У иудеев это суббота, у христиан — воскресенье — государственные выходные дни, а пятница у мусульман –рабочий день в России», — подчеркнул духовный лидер.

Он отметил, что не получал посменные обращения с предложением сделать пятницу выходным днем, но в разных разговорах эта тема регулярно всплывает. В любом случае такую инициативу необходимо обсудить со всей общественностью, заключил Крганов.

Он также подчеркнул, что рабочий день в пятницу не создает большую проблему так как пятничную молитву в большинстве случаев можно провести без ущерба трудовой деятельности.

От председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтия Исмаила Бердиева прозвучало мнение, что необходимости введения дополнительного выходного дня в пятницу нет. На пятничную молитву спокойно можно сходить в обеденное время, считает он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER