1. Классическая война
  2. Новые российские технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Поисково-прицельный комплекс «Касатка» нашел новое применение

Изображение: (сс) Пресс-служба Минобороны РФ
Летательный аппарат
Летательный аппарат
Летательный аппарат

По распоряжению Минобороны России новейший, поисково-прицельный комплекс «Касатка» разместят на летательных аппаратах, сообщает 7 сентября ТАСС со ссылкой исполнительного директора научно-производственного предприятия «Радар ммс» Ивана Анцева.

«Работы с Минобороны РФ как с заказчиком ведутся не первый год, вектор уже задан, элементы системы уже сейчас размещаются на летательных аппаратах Минобороны России», — сказал он.

По словам Анцева, «Касатку» активно используют и в гражданской сфере, на беспилотниках для проведения геологоразведки, доставки грузов, а также мониторинга земной поверхности. «Его эффективность уже оценили ряд крупных геологоразведочных компаний и МЧС России», — подчеркнул Анцев.

Поисково-прицельный комплекс «Касатка» работает под управлением многофункциональной информационно-управляющей системы (ИУС), предназначен для обнаружения подводных и надводных объектов, целеуказания, поисково-спасательных работ, экологического мониторинга акваторий и прибрежных зон. «Касатка» унифицирован к различным видам носителей и может быть интегрирован в вертолеты корабельной авиации, самолеты патрульной авиации ближней и дальней зон, беспилотные воздушные суда и комплексы аэростатного базирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER