Медики Белоруссии приняли роды еще у двух беженок с Ближнего Востока

Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939
Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939
Татьяна Гиппиус. В роддоме. 1939

Две беженки из Ближнего Востока, временно пребывающие в ТЛЦ «Брузги», родили детей в перинатальном центре в Белоруссии, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики 11 декабря в комментарии БелТА.

«Вечером в пятницу в Гродненском перинатальном центре у двух мам путем кесарева сечения родились две замечательные девочки. Состояние матерей и детей удовлетворительное. Обе малышки — 8/9 по шкале Апгар», — рассказали в Минздраве.

Напомним, это не первые роды среди беженок, прибывших в Белоруссию с целью попасть в Евросоюз. Первые роды белорусские медики приняли у одной из беженок 9 декабря. Сейчас в перинатальном центре находятся пять беженок, двое из которых беременные на сроках 14 и 20 недель. В Минздраве сообщили, что состояние всех трех молодые мам и их детей хорошее.

Напомним, 8 ноября ситуация на границе Белоруссии и Польши осложнилась, когда многотысячная толпа беженцев из стран Ближнего Востока подошла к границе с целью нелегально перейти в Евросоюз. Власти Польши серьезно усилили охрану границы и предотвратили прорыв беженцев на свою территорию. В этой связи власти Литвы ввели на месяц в приграничных с Белоруссией районах режим ЧП.

Страны ЕС и США жестко отреагировали на ситуацию, сложившуюся на белорусско-польской границе, обвинив президента Белоруссии Александра Лукашенко в организации намеренной переправки мигрантов в республику с целью спровоцировать кризис в Европе.

В свою очередь в Минске считают, что наплыв мигрантов стал результатом политики Запада, из-за которой в регионе, откуда бегут эти люди, война разрушила гражданам жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER