logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Киров

Печальный юбилей. Кировчан поздравили с десятым «Днем людоеда»

Пикет в г.КировПикет в г.Киров
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Необычные поздравления услышали жители Кирова на уличном пикете, 4 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты общественного движения «Суть времени», которые вечером 3 июля стояли с плакатами в центре города, обращались к прохожим с такими словами: «Поздравляем вас с Днем людоеда! С днем подписания людоедской пенсионной реформы». Отзываясь на поздравление, многие кировчане вежливо отвечали: «Спасибо». На это гражданские активисты резонно замечали, что за такой «праздник» стоит благодарить правительство РФ, которое летом 2018 г. сделало народу России сомнительный «подарок» — предложило повысить пенсионный возраст на несколько лет.

Пикет в г.КировПикет в г.Киров
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Общественники поясняли кировчанам, что после подписания закона о пенсионной реформе 3 октября 2018 г., каждый месяц, третьего числа, по всей стране проходят разнообразные протестные акции за отмену людоедских нововведений. 3 июля День людоеда наступил уже в десятый раз. Именнно с таким печальным юбилеем активисты поздравляли жителей областного центра.

Пикет в г.КировПикет в г.Киров
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Напоминаем, что 10 июня активисты движения «Суть времени» по всей стране приступили к проведению масштабного социологического опроса АКСИО. Центральной темой исследования является отношение граждан России к власти после принятия пенсионной реформы.