1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Глава крымского парламента заявил о готовности сотрудничества с Белоруссией

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Россия. Крым. Победа
Россия. Крым. Победа
Россия. Крым. Победа

Крым готов к масштабному сотрудничеству с Белоруссией и ждет визита президента республики Александра Лукашенко, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, сообщает 18 февраля РИА Новости.

«Крым готов к масштабному сотрудничеству с Белоруссией, у нас крупная и активная национально-культурная община. Со своей стороны мы также готовы ехать в Белоруссию и налаживать сотрудничество», — сказал спикер.

По его словам, все события, случившиеся после референдума 2014 года, только подтвердили правильность выбора крымчан. Константинов отметил их решительность и единодушие в этом. Поэтому для жителей полуострова годовщина Крымской весны — «это праздник рождения российского Крыма, начала новой жизни».

«Если в восьмую годовщину Крымской весны к нам приедет президент Белоруссии, мы, конечно, с большим уважением и интересом отнесемся к этому событию. Ведь Александр Лукашенко — человек, который показал, в отличие от Януковича (экс-президента Украины — прим. ИА Красная Весна), как необходимо себя вести главе государства в сложный для страны период. Поэтому нам будет о чем поговорить», — подчеркнул глава крымского парламента.

Напомним, приглашение президенту Белоруссии посетить Крым отправил вчера Глава региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER