13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Белград, / ИА Красная Весна

Ситуацию в Косово как опасную оценил замглавы МИД России

Изображение: archive.defense.gov
Американские военные в Косово. 1999
Американские военные в Косово. 1999
Американские военные в Косово. 1999

Опасной назвал ситуацию в Косово и Метохии заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин 13 октября на брифинге.

По данным Вершинина, 15 октября ООН заслушает доклад генсека ООН о работе Миссии ООН в Косово. По мнению чиновника, доклад должен побудить организацию перейти к урегулированию ситуации в регионе на основе принципов резолюции 1244 СБ ООН.

Замминистра добавил, что накануне открытия форума Движения неприсоединения в Белграде прошла встреча глава МИД России Сергея Лаврова с руководством Сербии. По мнению российской стороны, диалог между Приштиной и Белградом должен придерживаться духа резолюции 1244 СБ ООН, а результаты должны быть одобрены СБ ООН. «Еще раз скажу то, что сказал министр: то, что будет принято сербами, Белградом, то будет нами поддержано. То, что происходит — это очень опасно», — подчеркнул дипломат.

Отметим, что утром 13 октября президент Сербии Александр Вучич в присутствии министра обороны Небойша Стефановича, начальника Генштаба Милана Мойсиловича, министра внутренних дел Александра Вулина встретился с сербами из Косова. На встрече он заявил, что не допустит погрома и убийств косовских сербов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER