1. Социальная война
  2. Мясо из пробирки
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израильская компания, печатающая мясо на 3D-принтере, пробивается в Европу

Флорис Арнцениус. Мальчик-торговец мясом на улице Гааги
Флорис Арнцениус. Мальчик-торговец мясом на улице Гааги

Израильская компания Redefine Meat заключила партнерство с импортером Giraudi Meats, чтобы стимулировать поставки в Европу стейков из «нового мяса», изготовленных на 3D-принтерах, 13 октября говорится в сообщении пресс-службы компании.

Стартап, который в этом году привлек $170 млн, управляет крупномасштабными мясными принтерами в своей штаб-квартире в Реховоте к югу от Тель-Авива и новым заводом в Нидерландах, надеясь создать свою продукцию в качестве альтернативы традиционному мясу.

Шумиха вокруг мясных альтернатив на растительной основе, которые считаются более полезными для окружающей среды, пошла на убыль, поскольку опасения по поводу инфляции и экономического спада заставляют некоторых потребителей возвращаться к более дешевым продуктам из мяса животных, в то время как нехватка персонала ударила по сетям быстрого питания, важному каналу продаж котлет для бургеров на растительной основе.

Американская компания Beyond Meat сократила прогноз продаж, хотя пищевой гигант Nestle, менее подверженный влиянию ресторанов быстрого обслуживания, заявил, что интерес потребителей к его мясным альтернативам на растительной основе по-прежнему высок.

Компания Redefine Meat, которая производит свои продукты из таких ингредиентов, как соевый и гороховый белки, нут, свекла, пищевые дрожжи и кокосовый жир, имеет амбициозные планы.

«Наш продукт — это мясо, у него те же свойства, просто оно изготовлено по-другому», — сказал соучредитель и исполнительный директор Эшчар Бен-Шитрит, добавив, что производственные мощности в этом году достигнут более 15 тонн в день.

«Тот факт, что наши продукты теперь продаются Giraudi Meats, теми же людьми, которые продают высококачественное мясо, показывает, что они не ставят под угрозу веганские продукты», — сказал он.

Бен-Шитрит сказал, что Redefine Meat выпускает стейки из вырезки и филе, и их использование шеф-поварами в дорогих ресторанах доказало их качество.

По словам Бен-Шитрита, новое мясо компании в настоящее время доступно в Израиле, Великобритании, Нидерландах и Германии почти в 1000 ресторанах, которые в настоящее время платят около 40 долларов за килограмм стейков Redefine Meat.