Баку не совсем удовлетворен соглашением о перемирии — турецкий депутат

Жан Батист ван Мур. Шествие Султана в Стамбуле
СтамбулевСултанаШествиеван Мур.БатистЖан
Жан Батист ван Мур. Шествие Султана в Стамбуле

Трехстороннее соглашение по перемирию в Карабахе трудно реализуемо, к тому же власти Азербайджана не вполне удовлетворены подписанным документом, заявил турецкий депутат Озтюрк Йылмаз, 11 ноября сообщает Sputnik Армения.

В ночь с 9 на 10 ноября между Азербайджаном, Арменией и Россией были подписаны договоренности о перемирии в Карабахе, согласно которым армии сторон конфликта остаются на занятых позиция, Россия вводит в регион миротворческий контингент.

Депутат заявил, что «соглашение не в полной мере удовлетворяет Баку, в нем есть пункты, говорящие о победе Азербайджана, но он не получил то, на что рассчитывал с самого начала. Хотя в сложившихся условиях соглашение было подписано, для Азербайджана остается некоторая неопределенность. Я не чувствую, что они слишком счастливы».

Он отметил важность заявления по Карабаху от 9 ноября, которое положительно влияет как на отношения между Москвой и Анкарой, так и на прекращение военных действий. В то же время достигнутое соглашение реализовать будет непросто при любом количестве наблюдательных центров.

Напомним, 11 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Россия и Турция подписали протокол о создании совместного центра по контролю за реализацией шагов по перемирию в Карабахе.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва и Анкара будут сотрудничать через мониторинговый центр на территории Азербайджана, «речи о совместных миротворческих силах не идет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER