logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Киев, / ИА Красная Весна

Коломойский — Зеленскому: «денег нет, но вы держитесь»

Владимир  Зеленский
Владимир Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

О сохранении контактов с новым президентом Украины Владимиром Зеленским заявил украинский олигарх Игорь Коломойский 4 июля в своем интервью порталу «Новое время».

Читайте также: Отрезвление. В Раде назвали ошибкой избрание Зеленского президентом

По словам Коломойского, он еще не встречался с Зеленским после инаугурации, но поддерживает с ним связь по телефону. На вопрос журналиста, о чем они говорят, Коломойский ответил, что морально поддерживает главу государства.

«Как дела? Все в порядке? Держишься?» — «Держусь». «Тяжело?» — «Тяжело». «Ну хорошо, держись дальше. Денег нет, но вы держитесь», — привел пример подобного разговора Коломойский.

Олигарх указал на то, что не обсуждает с Зеленским политику и предстоящие парламентские выборы, и что их контакты довольно редки. Личных встреч, по словам миллиардера, у них еще не было. На упоминание журналистом слов самого Зеленского об их встрече, Коломойский ответил, что «официальной встречи не было» и, может быть, президент «оговорился».

Напомним, Игорь Коломойский — украинский олигарх, контролирующий крупнейшую на Украине медиа-группу «1+1 медиа», по версии журнала Forbes занимает 5-е место среди самых богатых людей Украины.

Многие аналитики говорят о прямой связи Зеленского и Коломойского, хотя последние это и отрицают. Тем не менее, в команду нового президента вошли доверенные лица Коломойского. В частности, адвокат олигарха Андрей Богдан возглавил администрацию президента Украины. Кроме того, Максим Донец, который долгое время был личным телохранителем миллиардера, стал главой Службы безопасности главы украинского государства.