Председатель кубинского парламента прибыл в Россию

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба

Москву с официальным визитом посетил председатель Национальной ассамблеи народной власти и Государственного совета Кубы Эстебан Ласо. Об этом 29 ноября сообщило агентство Prensa Latina.

В рамках рабочей программы на 30 ноября кубинский лидер проведет встречи в Совете Федерации и Государственной Думе Российской Федерации.

Также у главы кубинского парламента намечены встречи, как с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, так и с главой Государственной Думы Вячеславом Володиным. Ласо выполнит обширную программу встреч с представителями других партий России, а также посетит исторические и культурные достопримечательности.

В аэропорту Ласо встретил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев и посол Кубы в России Хулио Гармендия.

Эстебана Ласо сопровождает глава комитетов по международным отношениям Иоланда Феррер, по экономическим вопросам Феликс Мартинес и другие кубинские депутаты.

Также в составе делегации карибской республики находятся губернатор Гаваны Рейнальдо Гарсия Сапата, бригадный генерал Арнальдо Тамайо Мендес, председатель парламентской группы дружбы Куба-Россия и главный директор по двусторонним отношениям МИД Кубы Эмилио Лосада Гарсия.

Мировое турне Ласо началось с России, после, глава кубинского парламента намерен посетить Белоруссию и Турцию.

Ранее, в рамках мирового турне, Москву посетила кубинская делегация во главе с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем.

В первый раз в должности главы правительства Эстебан Ласо посетил Россию в 2016 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER