logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Ростовский перинатальный центр разоблачен в махинациях с закупками

Финансовые нарушенияФинансовые нарушения
Забивать Деньги продукт валюта евро су

Грубые нарушения на общую сумму в 44 миллиона рублей в областном «Перинатальном центре» в ходе ведомственной проверки выявили представители Минздрава Ростовской области, 8 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Проведенная проверка государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Перинатальный центр» выявила грубые нарушения в вопросах закупок реагентов для проведения перинатального и неонатального скрининга. В соответствии с заключением сторонних экспертов, в частности, из территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), нарушения коснулись трех контрактов на 2019 год, общей суммой более 44 млн рублей. Контракты расторгнуты. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Отметим, 16 октября по результатам внеплановой ведомственной проверки, выявившей многочисленные нарушения, был уволен главврач «Перинатального центра» Валерий Буштырев.

Напомним, в 2017 году «Перинатальный центр» стал объектом многочисленных проверок, вызванных уголовными делами о неоднократной гибели недоношенных малышей.