1. Социальная война
  2. Финансовый кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ливанские пенсионеры подрались с полицией у дверей парламента

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Отставники ливанской армии подрались с полицией в центре Бейрута на митинге из-за понижения пенсий и зарплат, 26 сентября сообщает The New Arab.

Отставники ненадолго прорвали кордон, ведущий к парламенту в центре Бейрута. Спецназу удалось оттеснить толпу и применив слезоточивый газ. Через некоторое время пенсионеры собрались неподалеку, чтобы продолжить свой протест и потребовать повышения выплат.

Напряженность также накалилась в южном городе Сидон, где силы государственной безопасности, вооруженные автоматами, стояли у некоторых банковских отделений. Несколько полицейских и солдат, чьи зарплаты снизились более чем на 90%, безуспешно пытались проникнуть в отделение банка, чтобы получить небольшую денежную премию, недавно предоставленную правительством.

Переговоры Ливана с Международным валютным фондом о спасении продвигаются медленно, власти не в состоянии провести важнейшие реформы, включая реструктуризацию банковского сектора и отмену законов о банковской тайне. На прошлой неделе делегация МВФ с визитом раскритиковала медлительность правительства в осуществлении крайне необходимых финансовых реформ.

Экономический кризис начался в Ливане в 2019 году. На текущий момент более 80% населения находятся за чертой бедности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER