4
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше зафиксирован самый низкий в ЕС уровень безработицы

Рождество во Вроцлаве
ВроцлавевоРождество
Рождество во Вроцлаве
Изображение: (cc) Diego Delso

Данные за январь 2021 года, опубликованные Евростатом ЕС показывают, что у Польши самый низкий уровень безработице в Евросоюзе, 4 марта сообщает wPolityce.pl.

«В настоящее время в Польше самый низкий уровень безработицы во всем ЕС. Это 3,1%», — отметил премьер-министр Матеуш Моравецкий, комментируя данные Евростата в Facebook. Он подчеркнул, что по этим показателям Польша обогнала недавнего лидера в этом вопросе — Чехию.

Глава правительства напомнил, что несколько месяцев назад, когда Польша была на второй-третьей позиции в списке стран с самыми низкими показателями безработицы, он пообещал, что власти страны будут добиваться того, чтобы «догнать чехов».

«И мы просто перегнали их», — отметил Моравецкий.

По словам Моравецкого, за последний десяток лет «мы прошли большой путь — от лидера отрицательных индикаторов до вершины планок».

Как сообщило 4 марта статистическое управление Европейского союза (Евростат), уровень безработицы в январе после сезонной корректировки, согласно методологии Евростата, составил в Польше 3,1% против 3,2% в декабре 2020 года. Число безработных в первом месяце 2021 года составило 531 тыс. человек против 542 тыс. в декабре.

Средний уровень безработицы в 27 странах ЕС составил 7,3%.

В России уровень безработицы за январь текущего года составил 5,8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER