13
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

В штате Мичиган требуют аннулировать 1,2 млн голосов — Michigan News

Борис Иогансон. На арене цирка. 1914
1914цирка.аренеНаИогансон.Борис
Борис Иогансон. На арене цирка. 1914

Иск об аннулировании 1,2 млн бюллетеней, подданных в ходе голосования на выборах президента США в штате Мичиган, подали четыре жителя штата. Об этом 12 ноября сообщает Michigan News.

В иске говорится об избирательных участках в трех округах: Уоштено, Уэйн и Ингем. Именно эти три округа определили результат выборов в штате Мичигане.

Глава Национального республиканского комитета Рона Макдэниэл поддержала это первый электоральный иск в поддержку действующего президента Дональда Трампа.

Отметим, отставание Трампа от Байдена в Мичигане составляет 147 тыс. голосов, при этом в иске требуют аннулировать более миллиона голосов.

Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы. В ночь после выборного дня в нескольких штатах, где Трамп лидировал, произошел резкий скачок голосов, поданных за его оппонента — кандидата от демпартии Джо Байдена. Трамп заявил, что будет оспаривать результаты в суде, добиваясь пересчета бюллетеней и устранения фальсификаций.

Отметим, явка на выборы главы Белого дома 2020 года составил свыше 148 млн американцев, что составляет 95% от общего числа зарегистрированных избирателей и 62% граждан, достигших совершеннолетия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER