logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
/ Белгород

Форум «Сообщество»: мы должны думать о малоимущих людях

Недоступность жильяНедоступность жилья
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Запросы населения не соответствуют жилищному рынку, заявил председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков 9 октября, на форуме «Сообщество», проходившем в Белгороде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«120 миллионов м2 можно построить, но есть ли у населения деньги выкупить это жилье — это большой вопрос», — заявил Широков.

По его мнению, государство должно содействовать развитию арендного жилья.

Широков также раскритиковал деятельность АО «Дом.РФ», которое, по его мнению, занимается бизнесом вместо того, чтобы заниматься социальной арендой.

«Для кого он покупает дорогие дома? Для тех, кто и без него бы снял это арендное жилье на рынке? Они Лукойлу, Сибнефти, еще кому-то помогают строить арендные дома», — высказал свое возмущение председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ.

«Мы должны думать о малоимущих людях. Мы должны понимать, что мы — социальное государство, и публичная власть несет ответственность перед людьми, которые встали в социальную очередь», — заявил он.

«Задача публичной власти не заниматься бизнес-арендой, а заниматься той арендой, которая даст возможность убрать социальную очередь. Мы сегодня должны оценивать работу губернаторов не по квадратным метрам, а какая у него социальная очередь», — предложил Широков.

Напомним, 9 октября в Белгороде проходил форум Общественной палаты «Сообщество», на котором обсуждались проблемы и возможные решения жилищной политики в России.