Политолог объяснил, почему Лукашенко подписал декрет Союзного государства

Изображение: kremlin.ru
Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко

Договоренности, которые подписали президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко, очень выгодны для Минска, заявил политолог, кандидат юридических наук, старший преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский 5 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Политолог рассказал, когда Белоруссия войдет в состав России

«Договоренности, которые сегодня подписали главы двух стран, очень выгодны для Белоруссии, в том числе в нефтегазовой сфере, энергетике и так как далее, то есть в тех сферах, где Белоруссия явно находится в зависимости от России», — отметил Семеновский.

Кроме того, Белоруссия, подписав декрет Союзного государства, выходит на выгодные и желаемые для себя условия по сравнению со странами Восточной Европы, заключил политолог.

Напомним, 4 ноября президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали Союзный декрет, который утверждает реализацию 28 союзных программ.

Основная часть программ рассчитана до 2025 года, некоторые до 2027 года. При этом программы касаются широкого круга вопросов. Например, вопросов макроэкономики, валютного регулирования, таможенного регулирования, а также развития различных секторов промышленности — транспорта, энергетики, включая газ, нефтепродукты и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER