1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Усть-Кут, / ИА Красная Весна

В Иркутской области пьяный пассажир потребовал прямую линию с Путиным

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Мне сверху видно всё
Мне сверху видно всё
Мне сверху видно всё

Забрался на 20-метровую мачту железнодорожного вокзала и потребовал предоставить ему прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным пьяный пассажир поезда в городе Усть-Кут в Иркутской области 19 октября, сообщает сайт ust-kut24.ru

29-летний гражданин Казахстана, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был возмущен отказом начальника поезда в предоставлении ему права проезда и в знак протеста забрался на 20-метровую мачту освещения вокзала. Мужчина отказывался спуститься вниз до тех пор, пока ему не будет предоставлена прямая связь с президентом РФ Владимиром Путиным или с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

На попытки сотрудников полиции, МЧС и РЖД снять его с вышки дебошир отвечал угрозами суицида и бросал в сотрудников изоляторы освещения.

Спустя 9 часов, сотрудникам транспортной полиции удалось дозвониться до матери нарушителя. Она сообщила, что дома мужчину ждет беременная супруга. После того как новость о беременности жены была сообщена, нарушитель согласился покинуть мачту вокзала и сдался полиции.

В отношении нарушителя были составлены три протокола об административном нарушении.

Напомним, по заявлению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в России потребление алкоголя за пять лет с 2013 по 2018 сократилось на 80%.