logo
  1. Социальная война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
Новость, / Керчь

Десять пострадавших от стрельбы в колледже Керчи еще находятся на лечении

Больница, макетБольница, макет
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Десять детей, пострадавших от стрельбы и взрывов в политехническом колледже Керчи, до сих пор находятся на лечении, сообщил мэр города Сергей Бороздин 14 октября в своем интервью агентству РИА Новости.

По его словам, дети находятся на разной стадии лечения. Правительством назначены специально закрепленные люди, которые находятся на связи с семьями пострадавших. При этом помощь пострадавшим и родственникам погибших оказывается как на городском, так и на республиканском уровне.

Также Бороздин отметил изменения в системе безопасности учебных заведений: «Все учебные учреждения сделали паспорта безопасности, все оборудованы рамками, а у кого нет рамок, у тех есть ручные досмотровые приборы. Все оборудованы системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, кнопкой вызова и так далее».

Читайте также: Загадки керченской бойни: отравленные осколки, подброшенное оружие

«Мы понимаем, что это один вектор, но более важно, наверное, еще и воспитание наших детей», — особо отметил мэр.

Напомним, 17 октября 2018 года в политехническом колледже Керчи произошла трагедия. В результате подрыва взрывного устройства и последующей стрельбы погиб 21 человек и более 50 пострадало.

Читайте также: «Керченский стрелок», возможно, действовал не один

В террористическом акте обвинили студента четвертого курса Вячеслава Рослякова, которого нашли застрелившимся в библиотеке колледжа. Однако некоторые эксперты выражают сомнения в том, что преступник действовал один.