1. Реальная Россия
  2. Кадровые назначения в Росcии
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назначил генерал-лейтенанта Александра Кравченко замглавы МВД России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Заместителем министра МВД России назначен генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Соответствующий указ за подписью главы государства Владимира Путина опубликован 24 декабря на официальном портале правовых актов.

«Назначить генерал-лейтенанта полиции Кравченко Александра Николаевича заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

С 2011 года Александр Кравченко служил в должности начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, а ранее был первым заместителем начальника ГУВД по Ростовской области — начальником криминальной милиции.

Александр Николаевич Кравченко родился в 1958 году в городе Ростов-на-Дону. В 1984 году окончил институт народного хозяйства в городе Ростов-на-Дону, а в 1993 году — Академию МВД Российской Федерации.

С 2000 года имеет ученую степень — кандидат юридических наук. Службу в органах внутренних дел начал в 1979 году в должности милиционера. Кравченко более 15 лет занимал должности в подразделениях уголовного розыска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER