Порошенко заявил о готовности сесть в тюрьму

Неопытным назвал действующего президента Украины Владимира Зеленского экс-президент страны Петр Порошенко 4 июля в интервью украинской службе BBC.

«Я не говорю, что украинский президент — человек Путина. Никогда» — заявил Порошенко. «Я говорю, что он довольно неопытен», — отметил бывший украинский президент.

По мнению Порошенко, команда Зеленского в происходящем «точно играет негативную роль». По поводу заведенных против него уголовных дел Порошенко заявил, что готов сесть в тюрьму, если это поможет спасению Украины.

Данные уголовные дела — «месть неопытного политика», заявил Порошенко. Зеленский «считает, что таким способом получится решить его проблему», отметил бывший украинский президент.

Отметим, Порошенко проходит свидетелем по ряду уголовных дел, связанных с легализацией преступных доходов, вмешательством в правосудие и попыткой свержения конституционного строя.

В качестве подозреваемого Порошенко проходит по делу о незаконном назначении зам. главы украинской службы внешней разведки. Кроме того, по словам Порошенко, на него заведено дело о разжигании межрелигиозной розни в связи с созданием Православной церкви Украины.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский
Изображение: Ходырев Юрий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER