5
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Помощь инвалидам
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии планируют четверть такси приспособить для перевозки инвалидов

Изображение: pixabay.com
Парковка для инвалидов
Парковка для инвалидов
Парковка для инвалидов

Увеличить количество такси «универсального дизайна», которые могут перевозить пассажиров в инвалидных колясках, планирует министерство транспорта Японии, 5 сентября сообщает NHK.

До 2019 года в Токио было всего лишь несколько сотен таких такси. После того, как столицу Японии выбрали местом проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года, количество «безбарьерных» такси выросло до 22 тыс.

В преддверии Игр основные вокзалы и дороги также сделали «безбарьерными», устранив лишние ступеньки и облегчив заезд с платформы в поезд

Министерство ожидает, что через пять лет автомобили нового типа составят около четверти всех такси в каждой из префектур. Общее количество такси, способных перевозить людей в инвалидных колясках, за это время должно превысить 90 тыс. машин.

В период с 2017 по 2020 финансовый год министерство 36 раз наказывало операторов такси за отказ принимать пассажиров в инвалидных колясках. Также в ответ на случаи незаконных поборов за помощь таким пассажирам при посадке и высадке министерство поручило операторам установить соответствующие тарифы.

Японские чиновники говорят, что хотят улучшить подготовку и осведомленность водителей, и надеются, что такси станет еще более удобным для пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER