Президент Турции: стратегические отношения с Россией связывают нас иначе

Разные позиции по сирийской войне не разрушат стратегических отношений Турции и России, рассказал президент Турции Тайип Эрдоган в беседе с журналистами на борту своего самолета после вылета из Берлина, 20 января сообщает телеканал A Haber.

О разном понимании ситуации в Идлибе Эрдоган сказал следующее: «Мы рассказали ему (Путину) о ситуации. Он предложил продолжить обсуждение этой темы нашим коллегам по МИД, Минобороны, разведке. Они (РФ) считают террористами тех, кого мы называем „умеренной оппозицией“».

Он подчеркнул, что это не может разрушить диалога с Россией, потому что между лидерами сейчас особые отношение: «Нас связывают с Россией немного иные отношения». Президент Турции подчеркнул, что эти отношения являются не просто стратегическими, «они дают нам особую связь с Россией, не классическую».

Он добавил, что даже не рассматривает варианта, «что здесь могут быть проблемы».

Напомним, что Россия и Турция активно сотрудничают в Сирии. Работают совместные российско-турецкие патрули, а также турецкие военные задействованы вместе с российским Центром по примирению в Сирии, в группах контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

По согласованию российской и турецкой сторон с 14:00 9 января 2020 г. на территории Идлибской зоны деэскалации был введен «режим тишины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER