1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

В России оградят от иностранцев рынок суррогатного материнства

Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900

Законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев поддержало правительство РФ. Отзыв от исполнительной власти на документ опубликован 20 октября в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки до рассмотрения Государственной думой в первом чтении», — говорится в документе.

В частности, в правительстве рекомендовали через этот законопроект дать органам опеки право учитывать и контролировать исполнение договоров о суррогатном материнстве, а также наблюдать за приемными родителями до и после рождения ребенка.

Напомним, в 2017 году испанское информационное агентство EFE в своем исследовании включило Россию в пятерку стран с самой дешевой оплатой суррогатного материнства. При этом Россия уступает лишь США по числу ежегодно продаваемых на рынке суррогатного материнства детей.

11 июня депутаты во главе с вице-спикером Петром Толстым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете для иностранцев пользоваться услугами суррогатного материнства в России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER