logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Госдума «минирует» государственную пенсионную систему

Мина, войнаМина, война
(сс) klimkin

Клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) смогут получать пенсии по прежним возрастным критериям — с 55 лет женщины и с 60 лет мужчины, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, 30 мая сообщает газета «Известия».

Аксаков сказал, что соответствующий законопроект планируется вынести на рассмотрение в Госдуму. По мнению депутата, новое законодательство может начать действовать уже в 2019 году.

Отмечается, что законопроект призван уравнять в правах новых клиентов НПФ и тех, кто заключили договоры до вступления в силу изменений в государственной пенсионной системе в 2018 году.

Напомним, в апреле уже сообщалось о планах Госдумы выдвинуть в мае законопроект, позволяющий гражданам по договорам с НПФ выходить на пенсии на старых условиях. Тогда отмечалось, что депутаты хотят как сохранить возможность договора с повышенным пенсионным возрастом, так и с пониженным — тем, кто имеет право на более ранний выход на пенсию. Отмечалось, что инициаторами законопроекта являются депутат Дмитрий Скриванов и вице-спикер Госдумы Петр Толстой.