У водоемов Камчатки начали ставить предупреждающие знаки после гибели детей

Знаки, предупреждающие о тонком льду на водоемах, начали устанавливать в Камчатском крае, заявил врио главы министерства территориального развития региона Сергей Лебедев 3 декабря, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Решение об установке знаков было принято после гибели детей в Олюторском районе. Теперь у опасных водоемов с тонким льдом устанавливают предупреждающие таблички, а с детьми в школах ведут разъяснительную работу.

«Дети не понимают опасность выхода на неокрепший лед, для них это просто забава. Несомненно, работа органов местного управления очень важна. Мы постараемся сделать так, чтобы она была организована и проведена системно», — отметил Лебедев.

Напомним, 4 ноября в селе Хаилино двое детей 2013 и 2014 годов рождения вышли на лед реки Тылда. Мальчики кидали камни на лед и прыгали, из-за чего лед треснул. В результате этого дети провалились в воду и утонули. По факту гибели несовершеннолетних Следственный комитет России расследует дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER