1. Война с историей
  2. День народного единства
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко рассказал про основу народного единства Белоруссии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов

Основа народного единства Белоруссии — традиция народовластия, сообщил президент республики Александр Лукашенко 17 сентября на форуме «Символ единства», передает пресс-служа белорусского лидера.

По словам Лукашенко, исторический и политический статус для Белоруссии определяют ее народы сами. «В основе народного единства — древнейшая в нашем государстве традиция народовластия. Свой исторический и политический статус мы вместе выбираем на референдумах и всебелорусских собраниях», — заявил он.

В качестве примера президент привел возникновение нового государственного праздника — Дня народного единства, который был предложен и утвержден большинством на Всебелорусском народном собрании в этом году. «Потому что для нас он давно является символом белорусской государственности и заветом будущим поколениям. Заветом беречь суверенитет страны, национальное единство и мир на родной земле», — подчеркнул Лукашенко.

При этом он заметил, что День народного единства — главный праздник, который Белоруссия не хотела обозначать из-за «стыдливости». Но, если бы не было этого события, то и страны бы не было и не было бы нас, — отметил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER