1. Война с историей
  2. Патриотическое воспитание
Вологда, / ИА Красная Весна

Вологодскому военно-историческому обществу исполнилось 10 лет

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Патриотическое воспитание
Патриотическое воспитание
Патриотическое воспитание

Вологодское отделение Российского военно-исторического общества отметило 10-летний юбилей, 17 апреля сообщает сетевое издание «Культура в Вологодской области».

Вологодское военно-историческое общество функционирует с 2011 года. Создание организации связано с празднованием 200-летия 198-го пехотного Александро-Невского полка, до Первой Мировой войны размещавшегося в Вологде.

В районах и округах Вологодской области работают местные отделения общества. Число участников общества постоянно растет.

Члены общества ведут поисковые работы в Ленинградской области и Вытегорском районе Вологодской области, организуют экскурсии, фотовыставки, помогают открывать музеи и памятники, обучают молодежь основам полевой и архивной работы.

10 мая 2024 года в Вологде пройдет военно-историческая реконструкция, которая покажет эпизод освобождения Крыма от фашистов в 1944 году.

20 апреля 2024 года команда поисковиков отправится в экспедицию в Кировский район Ленинградской области на территорию обнаруженного нового места боя.