Эстонские спасатели призывают жителей делать запасы на черный день

undefined

Запасы всего необходимого на случай кризисной ситуации призывает делать жителей Спасательный департамент Эстонии, 28 сентября сообщает Delfi.

«В широкой перспективе на самом деле нет разницы, какой из кризисов лишит нас ежедневных привычных удобств. Важно то, как мы сможем в кризисной ситуации справиться с ним подручными средствами, продержавшись до того, как подоспеет помощь», — утверждает советник отдела бюро готовности Спасательного департамента Яко Верник.

В своих призывах спасатели ссылаются на опыт весеннего чрезвычайного положения, введенного из-за распространения коронавируса. В те дни многие бросились скупать в магазинах продукты с длительным сроком хранения, гигиенические принадлежности. Помимо вышеперечисленного, спасатели советуют иметь в хозяйстве гриль или примус для приготовления еды, радиоприемник и запас воды и источников питания.

Спасательный департамент Эстонии в рамках кампании «Запастись и спастись» намерен до конца года консультировать население по теме готовности к нештатным ситуациям и созданию необходимых запасов.

Помимо коронавирусного карантина, несколько осложнившего походы по магазинам для жителей Эстонии, в стране нередки случаи, когда из-за шторма без электричества остаются по несколько тысяч хозяйств. Кроме того, в ряду потенциальных угроз спасатели называют кибератаки и всевозможные иные опасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER