1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая представили ряд мер поддержки деторождения

Изображение: pixabay, cc0
ребенок
ребенок
ребенок

Китайские власти представили целый ряд мер в области дородовой и послеродовой поддержки, направленных на снижение нагрузки на семьи, в попытке содействовать сбалансированному долгосрочному развитию населения, сообщает 16 августа агентство Синьхуа.

Меры поддержки включают улучшение услуг по уходу за матерями и государственных услуг по уходу за детьми, улучшение политики в отношении отпусков по беременности и родам и отпусков по уходу за ребенком, льготную политику в отношении жилья и налогообложения, а также содействие созданию рабочих мест, благоприятных для фертильности, согласно руководству, опубликованному Национальной комиссией здравоохранения КНР в сотрудничестве с 16 другими департаментами.

Отметим, что Китай в последнее десятилетие испытывает проблему старения населения, ставшую следствием решения проблемы перенаселения в стране. За 40 лет политики «одна семья — один ребенок» резко сократилось число новорожденных и, как следствие, резко сократилось и количество рабочих рук в отложенной перспективе, которая сегодня дает о себе знать. Отмена политики не привела к существенному росту рождаемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER