1. Мир спорта
  2. Финансирование спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На спортивную инфраструктуру Ростовской области выделят 4,5 млрд рублей

Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953
Советский плакат. Спортсменом буду. 1953

Порядка 4,5 млрд рублей выделят на создание и ремонт крупных спортивных объектов в Ростовской области в 2022–2024 годах, передает 3 марта пресс-служба министерства региональной политики и массовых коммуникаций.

«В период с 2022 по 2024 годы на строительство, реконструкцию и капремонт крупных спортивных объектов Ростовской области из региональной казны будет выделено около 4,5 млрд рублей», — сказано в сообщении.

В частности, более 910 млн рублей направят на строительство спорткомплекса с игровым залом и бассейном в городе Зверево, подготовку участка под строительство конноспортивной школы в Ростове-на-Дону, капитальный ремонт Дворца спорта «Шахтер» в городе Гуково.

Более 3,5 млрд рублей пойдут на капитальный ремонт ростовского Дворца спорта, создание Дворца спорта на территории стадиона «Труд» (Ростова-на-Дону), строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Донского государственного технического университета (ДГТУ). Уточняется, что при ремонте ростовского Дворца спорта будет увеличено количество зрительских мест до 5 тысяч — для гандбола и 3,5 тысячи — для хоккея.

Отметим, на сегодняшний день в Ростовской области действуют 10 815 спортивных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER