7
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Протесты во Франции — «Желтые жилеты»
Париж, / ИА Красная Весна

Марин Ле Пен выступила за выполнение требований «желтых жилетов»

Франция
Франция
Франция

На исполнении требований французских «желтых жилетов» настаивает лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, об этом заявлено в коммюнике ее партии, опубликованном 7 января пресс-службой партии.

Ле Пен выступила за восстановление «представительной демократии во всей полноте». Данная процедура, по предложению ее партии, будет осуществлена путем внедрения пропорционального представительства на выборах в законодательные инстанции, сокращения членов парламента и введения референдума по гражданским инициативам.

Также партия Ле Пен выступила за роспуск нижней палаты парламента и за проведение новых выборов по ее наполнению. Одно из предложений «Национального объединения» — возможность через данные реформы «спокойно начать национальную дискуссию о социальной и фискальной справедливости».

Отметим, протесты «желтых жилетов» стартовали во Франции 17 ноября, когда разгоряченные французы вышли против повышения цен на энергоносители, однако уже в течение недели их лозунги трансформировались. Одним из главных стало требование об отставке правительства. 7 января представители «желтых жилетов» выступили с предложением создать новую политическую силу. Неформальные уличные протесты не снижают своего накала, за прошедшие выходные полицией Франции были задержаны порядка 350 человек в желтых жилетах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER