22
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Андижан, / ИА Красная Весна

Президент Узбекистана раскритиковал качество строительства домов в Андижане

Критические замечания по качеству строительных работ высказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев во время ознакомления с ходом строительства многоэтажных домов в Андижанской области, сообщает 22 мая пресс-служба главы республики.

Замечания президента были высказаны как по качеству и прочности строительства домов в сложной холмистой местности, так и по удобству транспортных маршрутов в массиве «Иттифок» Ходжаабадского района Андижанской области, где строятся 35 многоэтажных домов для нуждающихся в жилье семей.

«Строительство домов в местности такого типа — новый опыт в нашей стране, поэтому необходимо сооружать их прочными и качественными, в соответствии с международными стандартами», — отметил глава республики.

Строительство многоэтажных домов в холмистой местности, окружающей Андижан, вызвано тем, что население области составляет 10% от населения республики, тогда как ее площадь — всего один процент от площади страны.

Кроме 35 жилых многоэтажек для семей из Андижана, Андижанского, Ходжаабадского, Булакбашинского и Джалакудукского районов, в пригороде областного центра строятся школа, швейная мастерская и спортивный комплекс.

Посещение строящегося жилого массива стало последним мероприятием рабочей поездки президента в Андижанскую область.

Напомним, предыдущий визит главы государства в этот регион состоялся ровно два года назад, когда строительство только начиналось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER