logo
Новость
/ Хабаровск

«Не нужно пиар-ходов»: хабаровский губернатор о законопроекте единороссов

Сергей Фургал Сергей Фургал
khabkrai.ru

Отрицательный отзыв на законопроект по ограничению полномочий главы региона направил в законодательное собрание Хабаровского края губернатор региона Сергей Фургал. Об этом 12 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

По мнению руководителя региона, законопроект по ограничению полномочий губернатора в части согласования членов правительства края с краевыми депутатами является «пиар-ходом» краевой думы.

«Я считаю, что депутатам надо заняться не пиар-ходами, которые в принципе никакого значения не имеют, а тем, что они обещали своим избирателям. У нас сейчас идет бюджетный процесс, вот пусть и занимаются лучше бюджетом», — подчеркнул Фургал.

Он также отметил, что в качестве министров набирает «профессионалов из любой партии» и несет за свой выбор ответственность.

«А иначе у нас интересно получается: мы будем вам назначать, а вы будете отвечать. Так не бывает в жизни. Если вы хотите кого-то назначать, то и несите за него ответственность», — добавил глава региона.

Напомним, 9 ноября группа депутатов Законодательной думы края предложила обязать губернатора региона согласовывать с краевым парламентом назначения отдельных членов правительства. Также законопроект дает возможность парламентариям выражать недоверие членам регионального правительства, в назначении которых они принимали участие.