1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Александровское, / ИА Красная Весна

Властям нужно вести статистику смертей после вакцинации. Мнение

Гюстав Доре. Герион - символ обмана (лживости)
Гюстав Доре. Герион — символ обмана (лживости)
Гюстав Доре. Герион — символ обмана (лживости)

Система сбора реальной статистики осложнений и смертей после вакцинации необходима и гражданам России, и властям. Об этом говорится в авторской статье «Статистика осложнений после вакцинации — вопрос политический" Владимира Васильева, опубликованной 1 января в разделе «Размышления читателей» газеты «Суть времени».

Российские граждане неохотно вакцинируются от коронавируса. Этому нежеланию власти ничего не противопоставляют, кроме утверждений о том, что вакцинация — панацея от коронавируса, отмечает автор. На текущий момент уже установлено, что прививка не защищает от заражения и распространения вируса. Однако власти сделали вид, что ничего не произошло и лишь слегка сменили риторику: «мол, вакцина нужна для того, чтобы защищать от тяжелого течения болезни», говорится в статье.

Иными словами, доверие населения к утверждениям властей и лиц, озвучивающих ее точку зрения, уже подорвано. Теперь «из того же мешка уже торчит еще одно шило» побочных последствий вакцинации. Этими последствиями могут быть как обострение имеющихся заболеваний, так и самое трагическое — смерть вакцинированных, отмечается в статье.

Опираясь на данные, приведенные на конференции «Врачи за правду!», автор статьи указывает, что, по заявлениям врачей, случаи смертей после вакцинации и ревакцинации отнюдь не единичны. Однако масштаб явления трудно оценить, поскольку в России видимо не налажена система мониторинга побочных явлений вакцинации.

Обосновывая необходимость сбора статистики осложнений и смертей от вакцинации, автор отмечает, что рядовые граждане тем или иным образом узнают о тяжелых осложнениях после вакцинации. Если врачи по всей стране сталкиваются с фактами осложнений, у «этих врачей, несомненно, есть родственники, знакомые, друзья, с которыми они неофициально делятся информацией. А дальше эти данные будут расходиться, попутно обрастая слухами, в которых негатив будет лишь нарастать — такое уж у слухов свойство», говорится в статье.

И недалек тот час, когда с властей начнут спрашивать уже не противники принудительной вакцинации, а те люди, которые властям доверились, вакцинировавшись, ревакцинировавшись и получив после этого осложнения, а также родственники умерших, отмечает автор.

«Не имея статистических данных, власти даже не могут вовремя скорректировать собственную пропагандистскую кампанию, не говоря уже об ответах на вопросы граждан». Дать научные и обоснованные ответы на подобные вопросы можно, только имея достоверную статистическую информацию, сбором которой и анализом должно в срочном порядке заняться государство, считает автор.

Автор назвал вопрос получения реальной статистики побочных явлений и смертей после вакцинации от коронавируса политическим вопросом, поскольку руководству страны нужно знать, сколько граждан столкнулось со смертью или тяжелой болезнью своих близких из-за того, что те доверились властям.

Читайте статью полностью: Статистика осложнений после вакцинации — вопрос политический

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER