1. За рубежом: реальный мир
  2. Необычные ДТП
Сидней, / ИА Красная Весна

В Австралии водитель лишился прав за быструю езду по гоночной трассе

Плакат «Не уверен - не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е

Крупный штраф и лишение прав за превышение скорости на участке гоночной трассы «Маунт Панорама» получил житель Австралии, 20 июня написала пресс-служба полиции Нового Южного Уэльса на своей странице в Facebook.

Трасса «Маунт Панорама» находится в городе Батерст и является традиционным местом проведения автомобильных гонок на выносливость. Ее особенность в том, что вне мероприятий трасса используется как дорога общего пользования со скоростным ограничением 60 километров в час.

Полицейские остановили водителя BMW, который ехал со скоростью 119 километров в час. Мужчина безуспешно попытался оправдаться тем, что это гоночная трасса, однако получил штраф в 2,5 тыс. австралийских долларов, что составляет более 130 тыс. рублей.

«Водительская лицензия была приостановлена на 6 месяцев на месте и конфискована, а регистрационные номера изъяты с транспортного средства на 3 месяца», — указано в сообщении.

Напомним, ранее житель Сиднея на автомобиле Subaru BRZ сумел минимум пять раз за 11 минут нарушить скоростной режим во время ночной поездки по городу. Полиция обвинила его в опасном вождении и выписала штраф на 10,3 тыс. австралийских долларов — порядка 0,6 миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER