logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
/ Москва

Бизнес «Библио-Глобус» купит британский туроператор Thomas Cook

Глобальная британская туристическая компания Thomas CookГлобальная британская туристическая компания Thomas Cook
(cc) Ken Fielding

Переговоры о покупке бизнеса российского туроператора «Библио-глобус» ведет глобальная британская туристическая компания Thomas Cook, 16 марта сообщает ассоциация туроператоров на своем сайте.

Крупнейшая российская туристическая компания «Библио-глобус» с ноября 2018 года была готова к данной сделке. Об итогах переговоров планировалось официально сообщить на 26-й Московской международной туристической выставке, проходившей с 12 по 14 марта. Но заявление не было сделано.

Ожидается, что сообщение о сделке появится на следующей неделе. Сделку оценивают в 150 млн долларов.

Если компания Thomas Cook купит туроператора «Библио-глобус», то туристический поток британской компании увеличится до 4 млн человек. Данный турпоток будет больше, чем у ведущих международных многопрофильных туроператоров в два раза. Таким образом британская компания станет крупнейшим игроком туроператорского рынка не только в России.

Напомним, в декабре 2018 года Thomas Cook стала единственным владельцем туроператора «Интурист», выкупив акции совместного предприятия ITC Travel Investments, созданного в 2010 году ВАО «Интурист» и Thomas Cook.

Если сделка по покупке туроператора «Библио-глобус» состоится, то подтверждается тенденция на глобализацию туроператорского бизнеса и на кардинальную трансформацию туроператорского рынка, о чем эксперты ассоциации турпереводов в России говорили в конце 2018 года. Эксперты считают, что эта сделка может быть не единственной в 2019 году.