17
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Милтон-Кинс, / ИА Красная Весна

В Red Bull на должность резервного гонщика наняли ветерана «Формулы-1»

Цитата со страницы redbullracing в Instagram
InstagramвredbullracingстраницысоЦитата
Цитата со страницы redbullracing в Instagram

Резервным гонщиков в команде Red Bull Racing станет 31-летний Себастьян Буеми, 17 октября сообщает PlanetF1.

Бывший пилот Toro Rosso будет выполнять функции резервного пилота в команде Red Bull оставшуюся часть сезона. До этого резервным пилотом был Серхио Сетте Камара, однако теперь он сосредоточиться на выступлениях в японской «Супер-Формуле».

Из-за пандемии коронавируса роль резервного пилота в «Формуле-1» значительно возросла. Теперь резервист сможет выйти на трассу при любых подозрениях на заражение у основного пилота. Резервный пилот Red Bull также заменит боевого пилота сестринской команды Alpha Tauri.

Себастьян Буеми выступал в качестве боевого пилота «Формулы-1» с 2009 по 2011 год за команду Toro Rosso. После этого он дважды становился чемпионом мира в гонках на выносливость, а также выигрывал престижную 24-часовую гонку в Ле-Мане. В 2016 году стал чемпионом гоночной серии «Формула Е».

Отметим, в связи с пандемией коронавируса, старт чемпионата «Формулы-1» был перенесен на несколько месяцев. Первая гонка состоялась в июле, а не в марте, как было запланировано изначально. Порядок некоторых этапов и даты проведения были изменены. Несколько стран отказались принять у себя гонки «Формулы-1».

По ходу текущего сезона замена после заражения коронавирусом одного из гонщиков понадобилась один раз. Это произошло, когда Серхио Перес из Racing Point сдал положительный тест. В команде на две гонки его заменил Нико Хюлькенберг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER