logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Акции протеста
/ Ижевск

Митинги и флешмобы помогли Удмуртии подняться в «протестном» рейтинге

Диаграмма ростаДиаграмма роста
pixabay.com

С 75 на 57 место среди регионов России поднялась в рейтинге протестной активности Удмуртия, 15 апреля по итогам рейтинга за март 2019 года сообщает Институт региональной экспертизы.

Согласно данным источника, еще в феврале Удмуртия находилась в «зеленой зоне» с низким уровнем протеста, а уже в марте перешла в «желтую зону» с умеренным уровнем протестной активности.

На такое резкое повышение протестного рейтинга региона повлиял митинг в Глазове против роста коммунальных тарифов и флешмоб в Ижевске, когда девушки демонстративно убирали снег, показывая этим действом городской администрации, что она не выполняет свои функции.

Кроме этого, согласно данным нового рейтинга, в марте протестная активность выросла в целом по России и теперь протестующие стали выдвигать на своих акциях политические требования.

Напомним, Институт региональной экспертизы делит все 85 регионов России на 4 группы: «красную» — с высоким уровнем протеста, «оранжевую», где протест заметен, но главной роли не играет, «желтую» — с умеренным и «зеленую» — с низким уровнем протестной активности.