В Вашингтоне адепты Черного дома осквернили церковь св. Иоанна

Осквернению подверглась церковь святого Иоанна, находящаяся в квартале от Белого дома в Вашингтоне, в ночь на 23 июня. Видео протестующих выложил в Twitter журналист Ричи МакГиннис.

Вандалы нанесли надпись «B-H-A-Z» (Автономная зона Черного дома) черной краской из баллончиков на стены церкви. Многочисленные изображения акта вандализма разошлись по сети.

Цитата публикации Mike Valerio в Twitter
Цитата публикации Mike Valerio в Twitter

Ранее протестующие попытались свалить статую президента США Эндрю Джексона, но были отогнаны полицией.

Сообщается, что акты агрессии в Вашингтоне начались после того, как президент США Дональд Трамп привел в боевую готовность национальную гвардию и приказал не допустить беспорядков.

Напомним, 22 июня левый активист Шон Кинг призвал сносить все статуи Иисуса Христа, который видится ему «белым европейцем» и должен быть сокрушен, поскольку эти статуи напоминают о «превосходстве белых».

«Да, я думаю, что статуи белого европейца, который, как они заявляют, является Иисусом Христом, должны быть снесены, — написал Кинг в своем Twitter. — Это форма превосходства белых. И всегда так было. В Библии, когда семья Христа хотела спрятаться и затеряться, как вы думаете, куда она поехала? В ЕГИПЕТ! Не в Данию. Снесите их». Шон Кинг посчитал, что одним Христом ограничиваться не стоит, и призвал уничтожить заодно и изображения Девы Марии. «Все настенные росписи и витражи белого Христа и его европейской матери, а также их белых друзей должны быть уничтожены», — сказал он.

Сам Шон Кинг называет себя темнокожим, в то время как его семья утверждает, что он белый.

Напомним также, протестующие объявили о создании «Автономной зоны Черного дома» («Black House Autonomous Zone») в Вашингтоне по аналогии с «Автономной зоной Капитолийского холма» в Сиэтле.

Цитата публикации Mike Valerio в Twitter
Цитата публикации Mike Valerio в Twitter
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER