1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Губернатор ДеСантис рассказал, почему люди бегут из Нью-Йорка во Флориду

Изображение: (CC BY-SA 2.0) Gage Skidmore flickr.com
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис

Жители штатов, где у власти стоят демократы, переезжают в такие консервативные штаты как Флорида из-за более здорового отношения консервативных штатов к обществу, заявил губернатор штата Флорида Рон ДеСантис в интервью 10 апреля телеканалу Fox News.

«Люди бегут из Нью-Йорка в рекордных количествах. Флорида стала главным местом, куда приезжают, и отчасти потому, что мы свободный штат. Отчасти потому, что у нас низкие налоги. Отчасти потому, что мы — штат закона и порядка, поддерживающий правоохранительные органы и привлекающий преступников к ответственности. А частично, откровенно говоря, потому что мы верим в права родителей и считаем, что наша система образования должна использоваться для обучения детей, а не для их индоктринации», — сказал губернатор.

ДеСантис считает особенно важным отстаивать права родителей на воспитание своих детей так, как они считают уместным. Это особенно касается подотчетности школьной системы родительскому сообществу, в том числе и на этапе формирования школьной программы.

Напомним, ДеСантис уступает по рейтингу потенциальных республиканских кандидатов в президенты США в 2024 году только бывшему президенту США Дональду Трампу. Губернатор пока молчит о своих планах баллотироваться или не баллотироваться, что вызывает спекуляции в либеральных СМИ насчет его отношений с Трампом.

ДеСантис недавно сделал значительный жест в отношении сторонников традиционных ценностей, подписав закон, запрещающий преподавание критической гендерной теории и пропаганду гомосексуализма в младших классах, что вызвало возмущение в либеральной прессе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER