logo
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Иркутск, / ИА Красная Весна

Губернатор Иркутской области ради ее жителей ушел с поста

Выход
Выход

Причины своей отставки объяснил бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко 13 декабря в своем аккаунте в соцсети Facebook.

Левченко утверждает, что ушел с поста главы региона ради его жителей: «Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области».

Среди таких жителей бывший губернатор назвал мэров, глав муниципальных образований и рядовых госслужащих. Они, по мнению Левченко, незаслуженно страдают, подвергаясь травле со стороны СМИ. «Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона», — утверждает он.

Читайте также: Дума Иркутска обратилась в прокуратуру из-за угроз депутатам

Единственным прегрешением таких людей бывший губернатор назвал поддержку его позиции: «К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня».

Читайте также: Губернатор Иркутской области начал войну за свою честь. В суде уже 5 исков

Напомним, 23 октября, Левченко, комментируя слухи о своей отставке, заявлял, что не намерен слагать свои полномочия, а его отставки добиваются те, кого он вынудил платить налоги.

25 ноября иркутские СМИ сообщили, что губернатора подозревают в коррупции. А 12 декабря президент России Владимир Путин принял отставку иркутского губернатора.