Для безопасности Запорожской АЭС нужна зачистка Никополя и Марганца — Рогов

Карл Фридрих Лессинг. Оборона перевала (фрагмент). 1851 год
Карл Фридрих Лессинг. Оборона перевала (фрагмент). 1851 год
Карл Фридрих Лессинг. Оборона перевала (фрагмент). 1851 год

Зачистка окрестностей Энергодара от военных формирований Украины (ВФУ) — это единственный способ обезопасить Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС), заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов 14 августа в эфире Радио КП.

«Зачистка от террористов Зеленского Никополя, Марганца и Томаковки — трех населенных пунктов, находящихся на противоположном берегу Днепра», — подчеркнул Рогов, имея в виду необходимы меры по защите ЗАЭС от регулярных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны ВФУ.

Именно с территории Никополя, Марганца и Томаковки производятся атаки на атомную электростанцию. Попадание ракеты в ядерный энергоблок, временное хранилище ядерных отходов или инфраструктуру, обеспечивающую безопасность реакторов, приведет к радиационной катастрофе глобального масштаба.

Об этом знают все, даже не специалисты. Тем не менее, обстрелы ЗАЭС не прекращаются. Рогов выразил уверенность, что проблема безопасности атомной электростанции и прилегающей к ней территории может быть решена только военным путем.

Напомним, международные структуры весьма сдержано относятся к фактам обстрела ЗАЭС с украинской стороны. Взятый Западом курс на всемерную поддержку киевского режима не позволяет адекватно оценить опасность и принять соответствующие меры в виде давления на власти Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER