19
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В районе ст. Новки во Владимирской области ликвидируют последствия аварии

Работы по предотвращению экологического ущерба последствий схода цистерн с мазутом в районе станции Новки-1 во Владимирской области и разлива нефтепродуктов проводят специалисты Горьковской железной дороги, сообщает 18 ноября пресс-центр ГЖД.

Проведенное обследование места аварии уточнило размер площади разлива мазута. Она составляет 9,8 тыс. м² (предварительный замер дал цифру в 12,5 тыс. квадратных метров).

Для предотвращения растекания нефтепродуктов по близлежащей местности сразу после аварии была выполнена обваловка вдоль первого и второго главных путей, а также со стороны второго пути сооружена дамба длиной 400 метров.

Производится подготовка к откачке мазута из поврежденных цистерн, а также к подъему, погрузке и вывозу цистерн, которые ранее были складированы вдоль путей. Проходит сбор мазута с поверхности и последующее вырезание загрязненного грунта.

«В ликвидации последствий происшествия задействовано 17 единиц техники, в том числе три восстановительных поезда ГЖД. Привлечены специалисты и 10 единиц техники аварийно-спасательной службы „Экоспас“», — уточнили в ГЖД.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что движение пассажирских поездов по участку железной дороги, где произошла авария, восстановлено. Поезда, в том числе скоростные «Стрижи» и «Ласточки», идут по расписанию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER