В Австралии опубликовали новую горнодобывающую и энергетическую стратегию

План по расширению горнодобывающей и энергетической промышленности опубликовало правительство австралийского штата Южная Австралия, 20 октября сообщает Синьхуа.

Правительство опубликовало стратегию, в которой экспорт определен как одна из девяти приоритетных областей, необходимых для того, чтобы ускорить экономический рост после пандемии коронавируса.

Ожидается, что к 2030 году в штате Южная Австралия будет создано от 25 000 до 30 000 дополнительных рабочих мест.

В стратегии перечислены четыре цели, включая увеличение экспортных доходов с текущих $3,5 миллиарда до $5,6 миллиарда к 2025 году и до $9,1 миллиарда к 2030 году.

Также предполагается достижение 100-процентного перехода штата на возобновляемые источники энергии к 2030 году.

Исполнительный директор компании OZ Minerals Эндрю Коул, которая занимается добычей меди, заявил, что планы по открытию северной части штата для добычи полезных ископаемых дадут серьезный экономический рост.

«Например, водопровод к северу от штата создаст множество возможностей в качестве ключевого фактора не только для горнодобывающей промышленности, но и для других отраслей», — заявил Коул.

Правительство штата потратит $3,9 миллиона на инфраструктуру, чтобы поддержать частные инвестиции, включая предоставление воды для обработки минералов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER