11
дек
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Пятигорску присвоено почетное звание города военно-исторического наследия

Грамоту о присвоении Пятигорску звания города военно-исторического наследия в вручили председателю городской думы Людмиле Похилько. Об этом 11 декабря сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, грамоту председателю думы Людмиле Похилько торжественно вручил губернатор Владимир Владимиров.

Как сказала Похилько: «Это высокая оценка вклада пятигорчан в Великую Победу, в деле воспитания подрастающего поколения в духе героических традиций наших предков».

Надо отметить, что с ходатайством о присвоении Пятигорску звания города военно-исторического наследия к властям региона обращались местные парламентарии, общественные и ветеранские организации, общественники, ветераны, молодые активисты, а также глава города Дмитрий Ворошилов.

Напомним, что город Пятигорск основан в 1780 году и много раз становился надежным форпостом Российского государства в противостоянии его многочисленным врагам. На протяжении двух прошедших столетий здесь после участия в войнах фронтовики восстанавливали здоровье.

Надо отметить, что в первые же дни Великой Отечественной войны 22 тысячи горожан ушли воевать на фронт, десятки предприятий были перепрофилированы на выпуск военной продукции. Пятигорск в войну выполнял миссию города-госпиталя, который был один из крупнейших на юге страны.

Заметим, что ранее в Пятигорск доставляли частицу Вечного огня с Поклонной горы из Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER